Новости 11 мая 2017

Полиция поймала 21-летнего убийцу криминального авторитета из Вознесенска в Польше

В течение месяца на территории Николаевской области проводилась целевая оперативно — профилактическая операция «Розыск».

Работники полиции задержали 88 человек, которые скрывались от органов власти, из которых 61 — подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), осужденных к лишению свободы. Найдено 6 преступников, которые разыскивались территориальными подразделениями полиции других областей Украины.

Кроме того, установлено место нахождения 65 без вести пропавших лиц, в том числе одного человека, который разыскивался полицией Донецкой области.

Также совместно с Укрбюро Интерпола и Европола ГУНП в Николаевской области на территории Польши задержан 21-летний гражданин Украины, который разыскивался за совершение умышленного убийства.

Напоминаем, что 19 июля 2015 года на уличной площадке кафе, расположенного в центре г. Вознесенск Николаевской области, двумя выстрелами из гладкоствольного охотничьего ружья был убит 46-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и хранение незарегистрированного оружия. Убитым является криминальный авторитет Сергей Красногорский, 1968 года рождения, известный в криминальном мире как «Красный».

В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области совместно с оперативниками Вознесенского отдела полиции по подозрению в совершении указанного преступления в начале апреля 2016 года были задержаны трое местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Преступникам было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. В отношении них судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Один из подозреваемых, 21-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности и был не непосредственным исполнителем преступления, а соучастником, то есть, его «обязанности» заключались в тщательном отслеживании непосредственно совершения противоправных действий и мгновенном докладе заказчику об «успешном »завершение «дела». Суд, учитывая аргументы адвоката, избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей, предоставив право злоумышленнику внести залог в размере почти 137 000 гривен. Воспользовавшись предоставленной ему возможностью, мужчина внес залог и вышел из СИЗО.

В течение недели в полицию Вознесенска обратилась мать подозреваемого с сообщением о том, что ее сын пропал. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям стало известно, что 21-летний молодой человек покинул территорию Украины. С апреля 2016 года подозреваемыйнаходился в международном розыске.

Как установили николаевские оперативники, злоумышленник спрятался у своего родственника в Польше. Почти год «путешествуя» по стране, мужчина решил поехать в Белоруссию, и был задержан иностранными коллегами в тот момент, когда пытался пересечь границу Польши.

Сейчас преступник находится под стражей на территории Республики Польша и ожидает экстрадиции в Украину. После его выдачи украинской стороне он будет передан органу досудебного расследования для привлечения к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top