Новости 12 мая 2017

С завтрашнего дня добраться из Николаева до Вознесенска можно будет по реке [ГРАФИК]

С 13 мая «НИБУЛОН» начинает речные пассажирские перевозки на Николаевщине по маршруту «Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев». Рейсы планируют выполнять по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. Об этом сообщается на сайте компании.

На Херсонщине речные пассажирские перевозки начнутся уже 14 мая по маршруту «Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань». Рейсы планируется выполнять ежедневно.

Ориентировочно с 1 июня 2017 компания «НИБУЛОН» планирует также выполнять ежесуточные рейсы по маршруту «Николаев — Кинбурнская коса — Очаков». Расписание рейсов будет обнародовао позже.

— К организации надлежащего уровня причальной инфраструктуры на Кинбурнской косе специалисты компании отнеслись с особой ответственностью. Установление специального плавучего причала для швартовки судов на подводных крыльях позволит не нарушать экосистему и сохранить биоразнообразие Национального природного парка «Белобережье Святослава». Этот плавучий причал является уникальным для Украины: изготовлен из пенобетона он имеет 100-процентный запас плавучести и непотопляемости, — сказано в сообщении.

Причал будет установлен в зоне стационарной рекреации на расстоянии от берега ориентировочно 150-170 метров с целью обеспечения необходимой глубины для безопасного подхода судна (2,5-3,0 метров). К плавучему причалу будет подведен подходной мостик, состоящий из металлобетонных конструкций.

— Проезд на высокоскоростных пассажирских судах «НИБУЛОН Экспресс» будет по карману большинству пассажиров. Такая ценовая политика является проявлением социальной ответственности компании «НИБУЛОН», — говорится в сообщении.

Как пояснил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, это пока социальный проект для «НИБУЛОНа», в который не заложена прибыль. Иначе водные путешествия по реке были бы дороже, чем на автобусе, потому что сейчас из-за алогичного украинского законодательства и вопреки здравому смыслу перевозки грузов по воде дороже, чем по железной дороге.

О возможных изменениях цен и маршрутов можно будет узнать дополнительно на корпоративном сайте компании www.nibulon.com и на официальной странице компании «НИБУЛОН» в Фейсбук. Стоимость и условия перевозки багажа будут уточнены позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top