Новости 13 мая 2017

На Вознесенщине померзли абрикосы, вишня, персики и виноград

В Николаевской области заморозки повредили овощные культуры и фруктовые деревья. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В ночь на 11 мая почти по всей территории области наблюдалось резкое снижение температуры. Заморозки на поверхности почвы достигали минус 2 градусов.

«Потоки теплого и морозного воздуха перемещались полосами, что обусловило разную степень повреждений сельскохозяйственных культур, даже в пределах одного двора. В некоторых районах существенно повреждены овощные культуры. Хотя всходы картофеля и примерзли, потери урожая будут незначительны. Озимые и яровые зерновые, зернобобовые культуры и подсолнечник перенесли морозы – значительные потери не предусматриваются. В хозяйствах Баштанского, Вознесенского и Доманевского районов произошло массовое повреждение, а местами гибель плодов абрикоса, вишни, персика, сливы, соцветий яблони, груши и зеленых побегов винограда», — указано в сообщении.
Отмечается, что аграрии сейчас оценивают размеры и последствия нанесенного ущерба.

Напомним, ранее сообщалось, что на Николаевщине государственное агропредприятие незаконно списало на расходы 1,5 миллиона гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top