Новости 21 мая 2017

В Вознесенске женщина избила 80-летнюю старушку и отобрала у нее последние 100 гривен

С заявлением об ограблении потерпевшая обратилась в полицию не сразу. Запугана преступницей, пенсионерка решилась рассказать о произошедшем своей племяннице только на следующий день после совершения преступления, а родственница уговорила бабушку обратиться за помощью к правоохранителям.

По словам потерпевшей установлено, что около 14:00 ч. 15 мая в ее дом в г. Вознесенске Николаевской области зашла наглядно знакомая женщина. Злоумышленница схватила со стола домовладелицы деревянную скалку и начала бить 80-летнюю бабушку, требуя признаться, где она прячет деньги. Пенсионерка отдала свой кошелек, в котором находились 100 грн. Деньги грабительница забрала и ушла, а потерпевшая только на следующий день призналась об ограблении своей родственнице, которая пришла ее навестить.

Полицейские, узнав приметы злоумышленницы, установили ее личность. Ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и в прошлом году уволилась из мест лишения свободы, отбывая наказание за совершение тяжкого преступления. 50-летняя грабительница была задержана в порядке ст.208 УПК Украины, по месту жительства, через несколько часов после получения сообщения о преступлении.

Свой поступок злоумышленница объяснила тем, что ей срочно были нужны деньги. Поэтому, для того, чтобы быстро их получить, она выбрала дом пенсионерки, увидев, что открытые входные двери. Зная, что потерпевшая в силу своего преклонного возраста не будет оказывать сопротивление, грабительница отобрала у нее последние деньги и потратила их на собственные нужды.

Вознесенские правоохранители проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top