Новости 09 июня 2017

На Вознесенщине 996 га земли заражены амброзией

По состоянию на 01.01.2016 года площадь зараженных земель по Вознесенскому району составляет 996 га, об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат облсовета Владислав Невеселый.

Депутат отметил, что местные власти не стремяться изменить ситуацию и даже не использовали гербициды, закупленные в минувшем году:

«Считаю, что борьба с амброзией должна быть продуманной. В прошлом году я за собственные средства закупил гербициды и передал их в исполком, однако они не были использованы ‒ там ответили, что возле жилых домов их использовать нельзя, но, тем не менее, и на пустырях горвласти их также не использовали.
Обратился в Госпотребслужбу, чтобы привлечь к проблеме специалистов и направить рабочую группу в Вознесенск и Вознесенский район для изучения фитосанитарных мероприятий по локализации и борьбе с амброзией, и выработке комплекса мер, которые должен провести исполком горсовета и Вознесенская РГА.
Также попросил провести рабочее совещание в Вознесенске с участием рабочей группы, должностных лиц города и района, с привлечением общественности и экологов, а также при моем участи. Нужно проработать этот вопрос и внести изменения в существующие программы по борьбе с амброзией на территории города и района. Кроме того, определиться с карантинными зона и мерами по локализации амброзии на ранних стадиях. Получил ответ из Госпотребслужбы, что в мэрии рассмотрят вопрос рабочей группы. А в РГА проведут совместное совещание при участии специалистов Госпотребслужбы, представителей районной власти, и с приглашением меня, как депутата областного совета».

Невеселый добавил, что в горсовете отчитались, что на данный момент произведен покосамброзии на улице Ткачука, Заречной (возле зоны отдыха), улице Героев Украины, 22, и улице Сухомлинского, 7а. Также амброзию покосили вдоль пешеходных дорожек в микрорайоне «Племстанция», где в прошлом году были «очаги» амброзии. Прошу вознесенцев проверить и сообщить мне.

«Как и в прошлом году, сообщайте об участках заражения амброзией всеми возможными способами: можете писать в Фейсбук, есть абонентский ящик на Укропчте ‒ № 35. Желательно, чтобы было фото для точного понимания, где это и какие масштабы», — отметил депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top