Новости 04 августа 2017

Вознесенские правоохранители поймали разбойников, которые ограбили фермера [ФОТО]

Следователями Веселиновского отделения Вознесенского отдела полиции совместно с оперативными сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры были задержаны трое мужчин, обоснованно подозреваемых в совершении разбойного нападения на фермера.

28 июля в 23.50 в полицию обратился 58-летний житель села Веселиновского района, местный фермер, который рассказал, что на него было совершено разбойное нападение. По его словам, после того, как он поставил в гараж свой автомобиль, и собирался заходить в дом, во дворе на него напали четверо неизвестных в масках. Угрожая пистолетом, злоумышленники связали хозяина и избили, а с его дома забрали золотые изделия и деньги — 150 000 гривен и 200 000 долларов США, на которые фермер собирался приобрести трактор для сельхозработ.

Кроме того, нападавшие забрали автомобиль заявителя «TOYOTA LandCruiser Prado-150», на котором и скрылись. В ходе следственно-оперативных действий было обнаружено авто, которое злоумышленники бросили.

Сегодня, 2 августа, благодаря профессиональной работе полицейских, трое злоумышленников уже задержаны. Двое из них — граждане и жители Грузии 32 и 35 лет, один — 50-летний николаевец. Правоохранители провели санкционированный обыск автомобиля злоумышленников, в котором найдены золотые изделия — потерпевший уже подтвердил, что это именно его похищенные ценности, а также деньги. Во время задержания один из нападавших пытался порезать себе лезвием живот, полицейские оказали ему первую помощь, пока его жизни ничто не угрожает.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины — «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных и особо крупных размерах совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества».

Устанавливается местонахождение четвертого сообщника нападающих, проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top