Новости 25 сентября 2018

Ортопедические матрасы для комфортного сна в Маркет Мебели

Здоровый сон зависит от множества факторов. Это и тишина, и чистый свежий воздух в спальне, и даже то, насколько поздно вы ужинали. Но главное все-таки – качество спального места. К сожалению, многие пренебрегают этим, предпочитая спать на раскладных диванах или старых продавленных кроватях. Иные годами спят на раскладушках, а некоторые даже считают, что лучше всего спать на жесткой поверхности и стелют постель прямо на полу. Все это совершенно недопустимо – ваши мышцы, суставы, внутренние органы и особенно позвоночник не скажут вам спасибо. А коварство неподходящего спального места в том, что его эффект отложен на годы и десятилетия. Чтобы заложить основу комфортного сна уже сегодня – поспешите по ссылке https://marketmebeli.com/ortopedicheskie-matrasy/. В каталоге магазина Маркет Мебели вы найдете отличный ассортимент украинских и зарубежных ортопедических матрасов любого размера и типа.

Беспружинные матрасы

Все знают, что ортопедический матрас – это прежде всего пружины. Но и беспружинные модели прекрасно справляются со своими «обязанностями». В качестве наполнителя выступают расположенные послойно латекс и кокосовая койра (волокнистое жесткое вещество с высокой упругостью). Иногда используется так называемая memory foam – полимерная пена с эффектом памяти, принимающая форму тела. Под обивкой располагается слой войлока, а сама обивка может иметь зимнюю и летнюю стороны – такое чередование делает сон еще более комфортным и продлевает срок службы матраса.

Два типа пружинных моделей

Пружинный же ортопедический матрас для кровати представлен двумя основными типами: Pocket Spring и боннель. Первый вариант конструкции состоит из независимых бочкообразных пружин, каждая из которых зашита в отдельный мешочек. Мешочки связаны между собой, а вот пружины работают независимо, увеличивая ортопедический эффект. Дальнейшее развитие конструкции Pocket Spring – в матрасах с разновысокими пружинами, обеспечивающими динамический эффект (сопротивление зависит от уровня нагрузки). Всем хороши такие матрасы, кроме цены.

Матрасы же с блоком боннель стоят дешевле за счет более простой конструкции. Пружины в них, наоборот, расширяются на краях и связаны между собой упругой прочной проволокой. Их ортопедический эффект меньше, но его вполне достаточно. К тому же они дешевле и весьма долговечны.

Вы можете купить матрас в Украине в каталоге магазина Маркет Мебели с доставкой по всей стране. Для удобства поиска используйте фильтр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top