Главные новости 09 октября 2018

Правоохранители не увидели нарушений в спонсорской помощи депутата Вознесенского райсовета за счет госпредприятия «Зори над Бугом»

Несмотря на обращения руководства Вознесенской РГА о том, что депутат райсовета, директор ГП «Зори над Бугом» за счет предприятия оказывает спонсорскую помощь, правоохранители не нашли в этом нарушений. При этом в этом году одним из кандидатов на пост главы райгосадминистрации был сын Елиневского.

Об этом интернет-изданию «Вознесенск-инфо» стало известно из достоверных источников.

Стоит отметить, глава ОГА Алексей Савченко недавно заявил, что кандидатуры на пост глав Вознесенской и Арбузинской РГА уже отработаны и находятся на согласовании Кабмина. Как сообщил собеседник издания, одним из кандидатов на пост главы Вознесенской РГА был сын депутата местного райсовета Юрия Елиневского.

Однако его деятельность во время выборов стала предметом расследования правоохранителей. Ранее глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк, на сегодня уже уволенная, обращалась в правоохранительные органы по поводу злоупотребления служебным положением Елиневским как руководителем госпредприятия «Исследовательское хозяйство «Зори над Бугом» научно-производственного центра «Соя» Национальной академии наук Украины».

Она акцентировала, что от своего имени он оказывал спонсорскую помощь социальным заведениям по избирательным округам, а также социальным заведениям. Кроме того, Баланюк заявляла, что Елиневский специально занижает показатели урожая предприятия, чтобы обогатиться.

Декларация депутата за 2015 год, когда была избирательная компания, отсутствовала. Также жители с. Яструбиново жаловались, что разорено пастбище в прибрежной зоне ГП «Зори над Бугом», где пасся скот. При этом на депутатских комиссиях Елиневский сам заявлял об оказываемой помощи, а также о нем часто писала местная газета. В частности, в одной из публикаций упоминалось, что ремонт дороги в селе не начали, пока техника и работники предприятия были задействованы в уборке урожая. По всем этим фактам правоохранители не нашли нарушений и закрыли дело.

В случае назначения на должность главы Вознесенской РГА сына данного скандального депутата становится понятно, кто будет на самом деле руководить районом и какие могут быть последствия как для района, так и для результата Петра Порошенко на предстоящих выборах в Президенты Украины. Кроме того, не стоит забывать о тесной связи Елиневского с не менее одиозным народным избранником – Сергеем Чмырем, который сейчас является депутатом областного совета от партии «Батькивщина» и тут уж стоит задуматься, на какого из двух основных кандидатов в Президенты Украины будет работать Елиневский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top