Новости 12 декабря 2018

Это самый позорный доклад, — Савченко раскритиковал и.о. главы Вознесенской РГА, которая не могла отчитаться о срыве пассажирских перевозок [ВИДЕО]

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отчитал исполняющею обязанность руководителя Вознесенского района Татьяну Панову за то, что она не выяснила, почему перевозчик не выпустил автобусы на маршрут и люди не могли добраться до села Актово. Об этом шла речь 10 декабря на совещании по ситуации с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании Панова отметила, при создании маршрута «Дорошовка-Прибужье» не учли населенные пункты, куда перевозчикам невыгодно ездить.

«Я понимаю, сделали маршрут «Дорошовка – Прибужье», но почему тогда не обратили внимания на Щербани. Мы всегда к нашим маршрутам в РГА прикрепляли нерентабельные, где у нас в населенных пунктах проживает по 50-250 человек и их нужно возить в город, а перевозчики не хотят», — заявила она.

Также и.о. главы РГА сообщила, что автобусы ФЛП Ярошенко, осуществляющего пассажирские перевозки по маршруту «Вознесенск-Малосолёное», не доезжают до конечного пункта. Кроме того, из-за того, что перевозчик не выпустил автобусы на маршруты, люди не могли добраться до села Актово.

«У нас еще есть маршрут, где официальным  перевозчиком определен ФЛП Ярошенко, — это «Вознесенск – Малосолёное», но они едут до определенного населенного пункта, разворачиваются, а к Малосолёному не доезжают. И мне буквально сегодня сутра звонили мои районные депутаты, вчера на Актово, Трикратовский  сельсовет, они не выпустили свои маршруты – люди не могли добраться в Актово», — подчеркнула она.

В свою очередь Савченко спросил, разбиралась ли она в ситуации. Панова ответила, что с утра уехала в Николаев и не имела возможности изучить вопрос.

«Я с утра поехала в город Николаев. Я не знаю. Сказали, жалоба у меня лежит на столе», — заявила она.

Такой ответ не понравился главе ОГА.

«Вы изучали данный вопрос? Ну что вы поехали в город Николаев. 21 век. Телефоны, все есть. Почему? Топлива, техники, водителей нет? Почему не было автобуса на маршруте? У вас ответ  есть?» — спросил Савченко.

«Не могу на сегодня ответить, потому что еще не изучила», — сказала она.

«Вы являетесь представителем РГА. Куда еще выше? Я понимаю, у нас Укртрансбезопасность на сегодняшний день провалилась, что исполняющий обязанности пришел, не понимает вопроса, что главный специалист рассказывает какие-то непонятные вещи. А вы руководитель района на сегодняшний день на месте, ну что еще выше может быть?», — продолжил он.

Панова оправдывалась, что ей не поступало официальной жалобы, а только телефонный звонок. Савченко попросил чиновницу «не загонять себя в угол».

 «Ну, послушайте, что такое официальная жалоба. Я открываю горячую линию, чтобы люди могли обращаться. И на любое обращение считаю нужным реагировать. Пообщайтесь, как в Фейсбуке мне пишут письма счастья, сообщений, и там пытаемся реагировать. А вы мне говорите о каком-то обращении. Голос каждого человека нужно услышать. Не загоняйте себя сейчас в угол. Я понимаю, что на ваш район идет руководитель, но это не означает, что вам не нужно выполнять ту функцию, которой вас наделило на сегодняшний день государство. Это самый позорный доклад среди всех руководителей районных администраций», — подчеркнул Савченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top