Новости 24 января 2019

Порошенко сравнил Тимошенко с Мадуро

Президент Петр Порошенко сравнил экономические программы одного из кандидатов в президенты Украины и президента Венесуэлы Мадуро. Об этом он заявил, выступая 24 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Интерфакс-Украина.

«У нас очень большая опасность популизма. Есть те, кто не понимает, что это означает и заявляют, что у нас будет фиксированная цена, ниже чем рыночная, на определенные продукты для людей… Это Николас Мадуро делал в Каракасе в Венесуэле», — сказал Порошенко в ходе организованного Фондом Виктора Пинчука «Украинского завтрака».

Он отметил, что венесуэльцы вышли с протестами на улицы своих городов, поскольку лопнуло их терпение. «Миллионы венесуэльцев сказали «Нет» Мадуро, нет популизму», — подчеркнул Порошенко, комментируя продолжающиеся уже несколько дней в Венесуэле многотысячные акции протеста против политики Мадуро.

Вероятно, речь идет о лидере Батькивщины Юлии Тимошенко, поскольку в своей предвыборной программе о фиксированной цене говорила именно она. Она также утверждает, что в случае избрания президентом снизит цену на газ вдвое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top