Новости 24 января 2019

Суд считает Януковича виновным в том, что он просил Путина ввести войска в Украину

В четверг, 24 января, Оболонский районный суд Киева признал, что экс-президент Украины незаконно обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. Об этом передает 112 Украина.

Судья Оболонского райсуда Владислав Девятко огласил, что Виктор Янукович 1 марта 2014 года направил президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой ввести российские вооруженные силы на территорию Украины «для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации  российской агрессии».

«Несмотря на непризнание обвиняемым вины, суд, заслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины, доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — объявил судья.

Сам экс-президент вину не признает. Однако суд, заслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, посчитал, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами.

Пока можно констатировать, что суд склоняется к тому, что вынесет обвинительный приговор. Но он еще не вынесен. Идет процесс оглашения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top