Новости 07 февраля 2017

Вознесенец перечислил незнакомцу 3100$ з виртуальное авто

Начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 34-летний местный житель, который сообщил, что на одном из Интернет-сайтов он заказал автомобиль. Договорившись с «продавцом» по телефону, мужчина перевел 3100 долларов США на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора уже было потеряно.

44-летняя местная жительница, разместив на сайте купли-продажи объявления о продаже фотоаппарата, также натолкнулась на аферистов. Неизвестные лица, якобы заинтересовавшись товаром, попросили у заявительницы данные ее банковской карты, якобы для перевода денег, после чего потерпевшей поступило СМС о снятии с ее счета 36000 гривен.

Аналогичный случай произошел с 29-летней жительницей Ингульскогорайона. Пытаясь продать через сайт купли-продажи свадебное платье, женщина потеряла 3818 гривен.

В руки Интернет-мошенников попала и 35-летняя жительница Николаевского района. Заказав во всемирной сети велосипед, заявительница перечислила 295 гривен, как задаток за товар, но так заказ и не получила.

27-летний житель Витовского района потерял 17500 гривен, перечислив аферистам за контейнер, который он заказал на одном из сайтов. А в Центральном районе г.Николаева 46-летняя женщина перечислила 23280 гривен, договорившись в Интернет-сети о оптовой покупке кофе.

В Николаевское отделение Очаковского отдела полиции обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Так, заявительнице позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить какую-либо информацию. Женщина назвала неизвестному секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 1000 гривен. Аналогичным образом потерял 1030 гривен еще один местный житель.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top