Новости 10 февраля 2017

Главврач Вознесенска Владимир Красеха хочет возглавить областную больницу (ВИДЕО)

Всего на конкурс по замещению вакантной должности главного врача Николаевской областной больницы подались семеро участников. Первый этап конкурса, в ходе которого все кандидаты представили конкурсной комиссии свои презентации, состоялся в Николаевской облгосадминистрации в четверг, 9 февраля, сообщает «Преступности.НЕТ«.

Напомним, ранее сообщалось о том, что среди участников депутат Николаевского областного совета от «Оппозиционного блока» Николай Лучный и заведующий хирургическим отделением больницы Игорь Красножон.

Кроме них, желание возглавить областную больницу изъявил Валерий Петровай, который также участвует в конкурсе на должность главврача Николаевской инфекционной больницы, и Андрей Бредихин, параллельно принимающий участие в конкурсе на руководителя областной офтальмотологической больницы.

Еще одним претендентом оказался военный врач Владимир Закалинский, заведующий Центром медико-санитарной помощи в Одессе, который честно признался, что ни разу не был в Николаевской областной больнице. По его словам, для того, чтобы вникнуть в состояние дел в больнице ему понадобится три месяца. Он уверен, что ее проблемы не будут особенно отличаться от проблем других больниц в Украине.

Был среди конкурсантов действующий главный врач Вознесенской больницы Владимир Красеха.

— Почему на этот конкурс? Есть конкурс, почему не попробовать? Тем более, что опыт в Вознесенской больнице дает нам основания считать, что мы его сможем применить в областной больнице. Это и создание самой первой в Украине больничной кассы, опыт сотрудничества со страховыми компаниями, у нас в больнице работает три такие компании, что снимает «напряжение» с бюджета и улучшает качество предоставления медицинской помощи, — отметил он.

https://www.youtube.com/watch?v=EBiAGiqpyWA

Также свои силы на конкурсе решил попробовать хирург больницы Дмитрий Бачинский, которого уже в ходе обсуждения спросили, как он намерен бороться с коррупцией в медучреждении.

— Нужно понять нам всем, что мы понимаем под коррупцией в медицине… Коррупция получения помощи врачами от пациентов, или же схемы в больницах… Относительно врачей, мое мнение такое, что если финансовая помощь стоит прерогативой предоставления медицинской помощи пациенту, то, конечно же, это коррупция. Нужно привлекать к ответственности. А если пациент по собственному желанию захотел отблагодарить врача средствами, то пожалуйста, это его личное дело. Я не считаю, что это коррупция. Относительно схем, решить этот вопрос просто: абсолютная открытость и прозрачность ведения финансовых отчетов, доступность этого для всех желающих – освещение этого на сайте больницы… — сказал он.

Стоит отметить, что подобные первые этапы конкурсов на главных врачей николаевских областных медучреждений проходили в ОГА каждый день, начиная с понедельника, 6 февраля. И четверг был завершающим днем первого этапа. Впереди второй этап – закрытое собеседование каждого из кандидатов с конкурсной комиссией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top