Новости 14 февраля 2017

Вознесенские правоохранители поймали уголовника, который угнал и сжег ВАЗ

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы. Продолжаются следственные мероприятия. В Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 26-летний мужчина, который сообщил, что 9 февраля около 21:20 ч. он оставил свой автомобиль «ВАЗ-2108» у дома по ул. Шевченко в с. Новосветловка, зашел во двор к своему товарищу, а вернувшись через 10 минут обнаружил, что его транспортное средство исчело.

Уже на следующий день оперуполномоченные установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний ранее судимый за разбойное нападение местный житель.

По словам вора, он, проходя вдоль улицы, обратил внимание на транспортное средство, стоявшее без присмотра, и решил его похитить. Уже находясь за рулем легковушки, вор вспомнил, что в пгт. Веселиново у него есть товарищи, которые могут помочь разобрать и перепродать запчасти от автомобиля.

Сообщники реализовали задуманное. Пригнав похищенное транспортное средство на поле, которое расположено на окраине пгт Веселиново, они сняли колеса и другие ценные запчасти, а сам автомобиль подожгли.

Полицейские установили и подельников похитителя — 42-летнего мужчину и его 24-летнего пасынка. Сейчас правоохранителями собрана доказательная база о причастности задержанных к совершению других краж, в частности, зерна и минеральных удобрений у местного фермера.

Запчасти и колеса, которые остались от автомобиля, возвращено владельцу.

Следственным отделением возбуждено уголовное производство по признакам чч.2 и 3 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают от ареста на срок до шести месяцев до лишением свободы на срок до шести лет, и по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, а также ч.2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

30-летнему автовору объявлено о подозрении, избирается мера пресечения. В отношении двух его сообщников решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

10 февраля в полицию Веселиновского района обратился 49-летний житель райцентра, который также сообщил об исчезновении своего автомобиля. Так, по словам потерпевшего, в ночь с 09 на 10 февраля заявитель приехал в гости к своей подруге на автомобиле «Москвич-412». Во время организованного застолья к ним присоединились еще двое мужчин.

Утром следующего дня, когда потерпевший заметил, что исчезло его транспортное средство, он обнаружил отсутствие двух знакомых, с которыми он накануне «отдыхал».

Полицейские установили местонахождение «собутыльников» заявителя. По словам 18-ти и 20-летнего мужчин, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, автомобиль они взяли, чтобы поехать по делам в Одесскую область, после чего планировали вернуть владельцу его транспортное средство.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Транспортное средство возвращено владельцу.

Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top