Новости 25 февраля 2017

Интернет-шопинг оставил вознесенца без денег и сварочного аппарта

По фактам мошеннических действий начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 27-летний местный житель, который сообщил, что, заказав через Интернет сварочный аппарат и договорившись с продавцом по телефону, перевел 1705 гривен на банковский счет, указанный незнакомцем, и стал ожидать товар. Не получив заказ, пострадавший пытался связаться с «продавцом» по телефону, но связь с номером мобильного оператора уже было потеряно.

Аналогичным образом потерял 900 гривен 41-летний житель Корабельного района, запланировав приобрести с помощью Всемирной сети автомобильный двигатель, и 5600 гривен — 44-летний житель Баштанскогорайона, который заказал через Интернет талоны на дизельное топливо.

В полицию Центрального района обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Так, заявительнице позвонил неизвестный, назвавшийся работником финансового учреждения и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить какую-либо информацию. Заявительница назвала незнакомцу личные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 1874 гривен. Аналогичным образом потеряла 1300 гривен еще одна местная жительница.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top