Новости 06 апреля 2017

Виртуальный трактор обошелся вознесенцу в 44 тыс. грн

По фактам мошеннических действий начаты уголовные производства, устанавливаются виновные лица.

В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 26-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него преступных действий. Мужчина сообщил, что в сети Интернет он нашел фирму, которая занимается оформлением необходимых документов для выезда на работу за границу. Связавшись с работником заведения по телефону, номер которого был указан в объявлении, заявитель договорился с ним о том, что в оговоренный срок тот оформит ему все необходимые документы. Доверившись телефонному собеседнику, потерпевший перевел на банковский счет 24600 гривен. Не дождавшись выполнения обещаний, заявитель в течение длительного времени пытался связаться с «работником фирмы», но номер мобильного абонента был уже вне зоны досягаемости.

В полицию Вознесенского района обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что на одном из Интернет-сайтов она, договорившись с «продавцом» по телефону, заказала детский манеж. Женщина перечислила 500 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже было потеряно.

Аналогичным образом потерял 44 000 гривен и 64-летний житель г. Вознесенск, который перевел средства за трактор, который заказал на сайте купли-продажи.

30-летняя жительница Новоодесского района сообщила правоохранителям, что днем ​​ей позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка исообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, находящихся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей было нужно сообщить определенную информацию. Женщина назвала неизвестному секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 1900 гривен. Аналогичным образом потерял 10 000 гривен и 48-летний житель Корабельного района г. Николаева.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top