Новости 07 апреля 2017

Вознесенец стал жертвой мошенников, покупая авто через интернет

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников. В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 24-летняя женщина с сообщением о том, что ее обманули. Так, к заявительнице позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что нужно сверить личные данные счета заявителя. Потерпевшая отвечала на все вопросы афериста, а через некоторое время получила сообщение о снятии с ее банковского счета более 4600 гривен.

Таким же образом «банковский» работник завладел более 1000 гривен 47-летней жительницы Николаевского района.

Через Интернет 52-летний житель Вознесенского района планировал приобрести автомобиль, 53-летняя жительница Очаковского района заказала детские подгузники, а 31-летний житель Ингульского района пытался приобрести запчасти к автомобилю. Однако, натолкнувшись на аферистов, потерпевшие перевели на их счета почти 24 000 гривен, а заказ так и не получили.

От мошеннических действий потерпела жительница Центрального района, которая пыталась «освободить» сына из полиции. Так, заявительнице позвонил неизвестный, который, представившись полицейским, сообщил, что якобы сын потерпевшей находится в полиции за совершение преступления, и, если она не заплатит определенную сумму средств, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Потерпевшая, не колеблясь, отдала 5300 долл. США и 10 000 гривен неизвестному и только потом позвонила потомку, который сообщил, что не был участником ни одного неприятного события.

В Корабельный отдел полиции обратилась 87-летняя пенсионерка, которая сообщила, что к ней пришла неизвестная, которая назвалась сотрудницей социальной защиты. Незнакомка сообщила, что вскоре будет денежная реформа и нужно срочно обменять «старые» купюры на «новые». Ничего не подозревая, старушка отдала злоумышленницы 3000 гривен. Взяв средства, мошенница сразу исчезла, а пенсионерка, не дождавшись в срок возврата своих сбережений, обратилась за помощью в полицию.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество» и ч.1 ст.192 УК Украины «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top